Jugendzentrum Kerpen-Manheim

Das DRK - Kinder und Jugendzentrum
befindet sich im Kerpener Stadtteil Manheim.

Es bietet Kindern und Jugendlichen
die Möglichkeit montags bis donnerstags von 14.30 - 20.30 ihre Freizeit zu gestalten.

Neben angekündigten Angeboten wie Töpfern, Basteln, Malen, Holzarbeiten, Filzen, Wii- Spiele, Kino auf grosser Leinwand, Kochen und Backen, können die Besucher/innen Gesellschaftsspiele, Tischtennis, Billard, Kicker spielen und Musik hören.

Um einen weiteren Ausgleich zum Alltag der Kinder und Jugendlichen zu schaffen bieten wir im Rahmen des Kinderprogramms sowie in der Jugendzeit auch Sportnachmittage/ -angebote an.

Persönliche Beratung in schwierigen Lebenslagen, Hausaufgabenhilfe, Ausbildungs- und Stellensuche und Bewerbungstrainings gehören ebenso zum Aufgabengebiet der beiden hauptamtlichen Mitarbeiterinnen, die eine intensive Vernetzung mit Schulen, Jugendamt, Jugendgerichtshilfe und Kriminalpolizei pflegen.

In den Schulferien werden Ferienspiele angeboten, die die Eltern, vorwiegend Alleinerziehende, sinnvoll in der Überbrückung der Ferien unterstützen.
Die Besucher/innen sollen Spaß und Freude im und am Jugendzentrum haben.

DRK Kinder- und Jugendzentrum Manheim
Esperantostraße 10, 50170 Kerpen,
Telefon.: 02275 6388,

Öffnungstage:

Mo. – Do.: 14.30 – 16.30 Uhr: Kinderzeit mit Programm für Kinder von 6 – 12 Jahren
16.30 – 20.30 Uhr: Offene Tür für Jugendliche ab 13 Jahren

Schaut doch einfach mal vorbei! Wir freuen uns auf Euch.

Das Juzeteam Maggy und Tanja

Margarete Held-Gbane